Zu unseren Veranstaltungen und Kursen laden wir alle interessierten Frauen ganz herzlich ein:

Online-Vortrag - Zu gut für die Tonne

Zu gut für die Tonne - Lebensmittelverschwendung
Jährlich werden weltweit zig Tonnen Lebensmittel weggeworfen. Auch Deutschland liegt weit vorne in
der Auflistung. Im Impulsvortrag werden Fakten und Hintergründe aufgezeigt. Gemeinsam schauen wir
auf unseren eigenen Umgang mit Lebensmitteln und erörtern Handlungsmöglichkeiten, um keine Lebensmittel (mehr) zu verschwenden.

Referentin: Ulrike Lieber vom Bildungs- und Sozialwerk des LandFrauenverbandes Württemberg-Baden e.V.

Dieser  Vortrag findet Online statt.

Termin: 12.05.2022 um 19.30 Uhr

Anmeldung bis 08. Mai 2022 bei der Kreisgeschäftsstelle: Ute Haun, kreislandfrauen@gmx.de

Bitte bei der Anmeldung angeben, in welchem Ortsverein Sie Mitglied sind oder ob Sie als Gast daran teilnehmen möchten. Herzlichen Dank.

Regionaler Landfrauentag - Schwäbisch Hall

Am 21. Mai 2022 findet der Regionale LandFrauentag in der Fassfabrik Schwäbisch Hall statt.

Beginn ist 9.30 Uhr.

Der Regionale LandFrauentag wird gemeinsam mit den Kreisverbänden Crailsheim, Gaildorf, Hohenlohe und Schwäbisch Hall durchgeführt.

Er steht unter dem Thema: Grenzenlos Gemeinsam.

Es erwarten Sie interessante Vorträge zu den Themen: Suffizienz/Nachhaltigkeit oder Digitalisierung geht uns alle an. Diese sind in ein abwechselungsreiches Rahmenprogramm eingebettet.

Der Eintrittspreis beträgt 35 Euro. Hierin ist neben dem Programm Essen und Trinken enthalten.

Anmeldung für Mitglieder im LandFrauenverein bei: Ute Haun - Mail: kreislandfrauen@gmx.de.

Anmeldungen können bis zum 09.05.2022 entgegengenommen werden. Bitte bei der Anmeldung angeben, zu welchem Ortsverein Sie gehören. Danke.

Fahrt nach Torgau zur Landesgartenschau

TORGAU Landesgartenschau
Torgau, eine der schönsten Renaissance-Städte Deutschlands, ist Ausrichter der 9. Sächsischen Landesgartenschau. Auf dem rund 24 Hektar große Gelände erleben Sie „Natur. Mensch. Geschichte“ - getreu dem Motto. Auch die Stadt selbst kommt bei Ihrem Besuch nicht zu kurz. Die einstige Residenzstadt an der Elbe blickt auf eine mehr als tausendjährige Geschichte zurück und bietet allerlei kulturelle Sehenswürdig-keiten, unter anderem das Schloss Hartenfels.

Ebenso steht auf dem Programm ein Treffen mit den LandFrauen aus Delitzsch.

Nähere Informtionen finden Sie auf dem Flyer mit dem Sie sich auch anmelden können: Flyer

Wanderausstellung zum 75-jährigen Jubiläum des LandFrauenverbandes Württemberg-Baden e.V.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an die Kreisgeschäftsstelle.

Die Termine für 2021 finden Sie auf unserer Homepage unter:

www.kreislandfrauen.de